Рыбалка 23 февраля. На мандулу, на червя.: 4 комментария

  1. Село расположено в 30 км на юг от райцентра Володарского на берегу Белинского банка и ерика Сахарного в дельте Волги . Село известно примерно с 1800 года. Административно входило в состав Астраханского уезда. Население — изначально этнически смешанное, наименование принесено из Средне-Волжского региона (предположительно имеет волжско — финские корни с частицей — «ньга» — вода, река, водоём).

  2. Зеленга — село в Володарском районе Астраханской области, является центром и единственным населённым пунктом муниципального образования «Село Зеленга» со статусом сельского поселения. Село расположено в 30 км на юг от райцентра Володарского на берегу Белинского банка и ерика Сахарного в дельте Волги .

  3. Зеленга — село в Володарском районе Астраханской области, является центром и единственным населённым пунктом муниципального образования «Село Зеленга» со статусом сельского поселения.

  4. В 1928—1931 и 1944—1963 годы село являлось центром Зеленгинского района. В 1930 году в Зеленге был образован колхоз «Заветы Ильича». В 1934 году в селе образовалось «Зеленгинское рыболовецкое потребительское общество» (Рыбкоп). Крупнейшим предприятием села являлся Зеленгинский судоремонтный завод, где в начале 80-х годов прошлого столетия, освоили производство стеклопластиковых лодок и прорезей(суда с проточной водой, для перевозки живой рыбы). В начале 1956 года — проложен водопровод. Также в Зеленге образован Володарский лесхоз в 1944 году на основании приказа № 252 от18.06.1944 года Министерства лесного хозяйства РСФСР на база двух лесничеств: Марфинского и Зеленгинского. Функцией которого являлась осуществление создания лесных массивов и охрану леса. В 1981 году в Зеленге была открыта Швейная фабрика областной легкой промышленности. Больничная, Волжская, Восточная, Гагарина, Заводская, Клубная, Колхозная, Ларина, Лесная, Луговая, Молодёжная, Набережная, Новая, Остров СКРВ, Остров Чеченый, Подгорная, Портовая, Садовая, Сборная, Советская, Школьная, Юбилейная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *